Happy Sunday Evening #33

saison 2

Le cream tea

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# rien de tel pour remonter le moral d'un jardinier affolé à la vision de son jardin après un hiver rigoureux
# rien de tel pour ce fameux jardinier(ère) après quelques heures d'efforts
# le must pour ce cream tea "la clotted cream" obligatoire pour un "real cream tea" , achetée in Uk cette semaine
    Clotted cream = rich , silky cream made from cornishmilk . Crowned with a deep golden crust
    Ouaip , je sais ... 3000 calories pour ce tea time :-((
#des scones et de la confiture maison
#un vrai thé from Uk to ... Assam (twinings) l'un de mes préférés
#une météo exceptionnelle ... petits bras et petis mollets à l'air ... pfiou c'est blanc de blanc.
#tea cosy from my friend "Jenny" hand made (liberty seulement pour moi )
# Si vous êtes sages ... dans la soirée , je vous mets la recette des scones !

Très bonne semaine à vous toutes
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Recette Scones

250g de farine avec poudre levante incorporée (sinon un sachet de levure)
40 g  de beurre
150 ml  de lait
2 Cà S sucre

Emiettez farine et beurre
Ajouter le sucre
Puis ajouter le lait peu à peu
Je prépare la pâte à la main
évidemment ça colle un peu , c'est normal

le mélange doit être homogène
Etaler la pâte sur un plan fariné (2 cm d'épaisseur)
à l'aide d'un emporte pièce de forme ronde (environ 5 cm)
former les scones
Pour cette recette vous aurez environ 8 ou 9 scones
Cuire au four Th 220°
Pendant 12 à 15 minutes
Ils doivent être dorés et gonflés !

A déguster avec une belle couche de beurre à la place de la "clotted cream"
Si si , une belle couche !
puis le mieux ,c'est de la confiture de fraises.

S'il vous reste des scones ...
ils deviennent trop secs pour les consommer le lendemain
Je vous conseille de les mettre au congélateur
le meilleur moyen de les conserver !

Bon Appétit !!!